Lysanne O’bomsawin en dédicaces
Lysanne O’bomsawin en dédicaces
Le 15 novembre entre 17h et 19h à la succursale de Trois-Rivières, venez à la rencontre de Lysanne O’Bomsawin et dégustez un breuvage d’après une recette de son livre Cuisine autochtone.
À propos du livre :
«Et si la cuisine autochtone était bien vivante, mais pas comme on se l’imagine?»
Abénakise de la communauté d’Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O’Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.
Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d’antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.
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Lysanne O’bomsawin en dédicaces
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Lysanne O’bomsawin en dédicaces
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Succursale
Lysanne O’bomsawin en dédicaces
Lysanne O’bomsawin en dédicaces
Le 15 novembre entre 17h et 19h à la succursale de Trois-Rivières, venez à la rencontre de Lysanne O’Bomsawin et dégustez un breuvage d’après une recette de son livre Cuisine autochtone.
À propos du livre :
«Et si la cuisine autochtone était bien vivante, mais pas comme on se l’imagine?»
Abénakise de la communauté d’Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O’Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.
Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d’antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.